<

Food Innovation Days 2025

Les 12 et 13 juin 2025, Nancy a accueilli les Food Innovation Days (FID), rendez-vous phare de l’innovation alimentaire durable. 210 professionnels et futurs professionnels de l’agroalimentaire se sont réunis pour partager expériences, idées et solutions, et imaginer l’alimentation de demain.

Conférences, ateliers et visites industrielles ont permis d’aborder des thèmes clés : intelligence artificielle, marque employeur dans l’agroalimentaire, innovations végétales. Plus de 75 rendez-vous BtoB ont favorisé collaborations et projets concrets entre startups, PME, grands groupes et institutions. L’immersion à l’usine St Hubert à Ludres a montré comment l’innovation s’applique au quotidien dans l’industrie, avec des démarches responsables et engagées.

La soirée festive a rassemblé la communauté food autour de découvertes gustatives, rencontres inspirantes et échanges passionnés. L’événement s’est clôturé par la signature du contrat de filière “Protéines végétales et nouvelles ressources” par la Région Grand Est, un engagement fort pour soutenir les acteurs locaux, structurer une filière stratégique et promouvoir l’innovation responsable sur le territoire.